У НАС ИМЕЕТСЯ 2 КОМНАТНАЯ КВАРТИРА, ТАМ ПРОЖИВАЕТ 3 ВЗРОСЛЫХ И 2 РЕБЁНКА, РЕШИЛИ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ И КУПИТЬ ДОМ, НО ТРЕБУЮТ СПРАВКУ ИЗ БТИ ПО ИЗНОСУ ДОМА, ИЗНОС 50%, ВОЗНИКЛА ПРОБЕМА. ЧТО ДЕЛАТЬ,

При продаже недвижимости, где несовершеннолетние являются собственниками, разрешение органов опеки и попечительства на совершение сделки - обязательный этап. 
Из вашего вопроса понятно, что органы опеки и попечительства не дают вам разрешения на совершение сделки в связи с тем, что износ дома слишком велик.
Если продаваемая квартира расположена в доме, износ которого меньше, убедите специалиста по защите прав детства ознакомиться с имеющимися в доме преимуществами. Например, к дому прилагается земельный участок, или общая площадь жилого дома больше, чем квартиры, или рыночная стоимость дома и земельного участка превышает стоимость квартиры. 
Если таких преимуществ нет, увеличьте при покупке дома долю в праве собственности детей, чтобы их доля в целом увеличилась, так как вы не можете ухудшать условия проживания детей или уменьшать их долю в праве собственности. 


Наверх, к другим вопросам